Kontakt ImpressumPhilosophische Fakultät | Institut für Psychologie
Christian-Albrechts-Universität zu KielAllgemeine Psychologie I (Motivation, Emotion, Lernen und Gedächtnis) und Biologische Psychologie
Deutsch English

Backend

GBM6: Allgemeine Psychologie 1 (Emotion, Motivation, Lernen und Gedächtnis)

Material, Links

Literatur

• Emotion: LeDoux, J., Das Netz der Gefühle. Wie Emotionen entstehen. Deutscher Taschenbuchverlag, 2001.
  • MDS: Borg, I. & Staufenbiel, Th. (2007). Theorien und Methoden der Skalierung. Bern: Huber.
  • Motivation: Kapitel 2a (Motivation) in Müsseler/Prinz (Hrsg.): Allgemeine Psychologie, Spektrum, 2002, bzw. Kapitel 5 in Müsseler (Hrsg.): Allgemeine Psychologie, Spektrum, 2008.
  • Müsseler, J., Prinz, W. (Hrsg.), Allgemeine Psychologie. Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg, 200, bzw. Müsseler (Hrsg.): Allgemeine Psychologie, Spektrum, 2008.

• Konditionierung und implizites Lernen: Kapitel 3a bzw. 8.
    • Wahrnehmung und Handeln: Kapitel 6c bzw. 18, und Kapitel 1b bzw. 2, Abschnitt 3.3

• Anderson, John R., Kognitive Psychologie. Spektrum 1996.

• Gedächtnis: Kapitel 6 und 7